理学院组织教职工观看邹碧华先进事迹报告会

发布者:slx发布时间:2018-05-23浏览次数:148

为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更有效地把弘扬邹碧华与学习宣传党的十九大精神结合起来,理学院5月22日下午组织全体教职工党员在院会议室观看《邹碧华先进事迹报告会》。

报告会上,邹碧华生前同事、好友和家人分别从不同角度介绍了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了邹碧华同志勇当司法体制改革的探路先锋和可歌可泣的精神品格。他投身司法事业26年来,始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。生动途释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10曰,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

观会结束后,大家深受感染、备受鼓舞,表示在今后的工作中,要自觉以邹碧华同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守理想信念,勇于担当,乐于奉献,敢于创新,努力为学院发展建设做出贡献。(撰稿:孙礼俊)