理学院学生党支部组织学习习近平总书记在北大座谈会上的讲话

发布者:审核员发布时间:2018-05-08浏览次数:874

为了庆祝五四青年节,进一步传承和发扬五四精神,帮助广大青年树立为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想与责任,理学院学生党支部于5月4日晚上在B309组织学生党员开展党员活动日,学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话。学习活动由理学院党总支委员兼学生第一支部书记孙礼俊主持,全体学生党员参加了学习活动。

会上,孙礼俊带领大家共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容。要求全体学生党员,学懂弄通讲话精神,认真消化讲话内涵;牢记我们祖国的伟大民族精神是一代一代人创造和积淀出来的,需要我们青年一代继续传承下去;习近平总书记在五四前夕到北大与师生交流,充分体现了我们党关心青年人,重视青年的未来发展;中国特色社会主义事业进一步发展,综合国力不断增强,国际地位明显提高,为我们广大青年提供了更广阔的报国建功的空间,广大青年生逢其时,也重任在肩,求真学问、练真本领,脚踏实地、刻苦钻研,为中国梦贡献青春力量;大学生应成为社会主义核心价值观的积极传播者和践行者,完成新时代中国特色社会主义交给我们的新任务、新使命。

5月2日,习近平总书记到北京大学视察与师生座谈,高度评价了北京大学的改革发展和所取得的成就和进步。总书记在讲话中特别强调青年一代的极端重要性。认为青年是国家的希望、民族的未来。希望新时代的青年人要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

全体党员一致认为习近平总书记的重要讲话,令人深受鼓舞,精神振奋,对青年未来的发展前景充满了干劲和期待;作为一名新时代的党员,作为一名的新时代青年,大家一定会牢记总书记的嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,真正成为合格的社会主义建设者和可靠接班人;用激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦,奋力书写新时代中国梦的新篇章。(撰稿:芮芙蓉  孙礼俊)