理学院学生第一党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动

发布者:slx发布时间:2018-03-13浏览次数:127

为贯彻落实《关于组织召开2017年组织生活会和开展民主评议党员的通知》(院党字〔2018〕11号)的文件精神要求,理学院学生第一党支部于3月12日晚在院会议室召开2017年组织生活会和开展民主评议党员活动,评议出一批表现优秀的学生党员,体现了党员先锋模范作用,为同学们树立了学习的榜样。理学院党总支委员、教工支部书记鲍宏伟同志参加了会议并进行点评。会议由学生第一支部书记孙礼俊主持。

会议第一阶段召开2017年度组织生活会,先由孙礼俊代表学生第一党支部领导班子汇报了班子的党性分析情况并提出下一步整改措施,支部班子成员分别汇报个人的党性分析情况,开展了批评与相互批评;然后参会的每位党员分别汇报了各自的对照检查情况,开展了党员之间的批评与相互批评;

每位党员同志都认真按照要求围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,认真撰写了党性分析材料,找出了各自的问题和不足,表明下一步工作打算和整改目标。在相互批评阶段,大家都敞开思想,坦诚相见,实话实说,红红脸,出出汗,达到了加深相互了解、互相帮助、增进团结的目的。

最后,鲍宏伟代表理学院领导班子对本次组织生活会进行了点评,对支部班子给予了充分肯定,同时对支部下一步工作和党员的整改提出了希望和要求,与会党员都能虚心接受批评,能正视自身出现的问题,表示今后要勇于改正,好好学习,不断完善自我,争做一名优秀党员。会议第二阶段开展民主评议党员活动,通过推荐计票人和监票人,加上分发测评表、填写表格、计票和公开等环节,选出了一批2017年度表现优秀的学生党员,号召同学们今后向他们学习。(文/孙礼俊)