校党委委员、副校长郭有强到理学院院开展基层党建调研工作

发布者:姚莹发布时间:2018-01-11浏览次数:186

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求促进党建工作全面进步,根据《蚌埠学院院(系)级单位党组织书记抓基层党建述职评议调研工作方案》(院党字(2017)139号)要求,元月10日下午,校党委委员、副校长郭有强到理学院开展基层党建调研工作。参加调研的人员有学院班子成员、支部书记、支委、科级干部、教研室主任、普通党员、教师和民主党派等方面的代表。会议由副院长梅红主持。

郭有强认真听取副院长梅红抓基层党建工作的汇报,与代表们进行深入交流,充分肯定了理学院党建工作扎实到位,成效明显。理学院能认真贯彻落实中央、省委和学校党委的重大决策部署;党组织能履行主体责任、班子其他成员能履行分管领域基层党建责任情况;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,能积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化等各项专题教育;加强党支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”和党员活动日等基本制度,推进基层党组织标准化建设,提升组织力;能认真落实基层党建“三个清单”。

郭有强也指出党建工作存在的一些问题,希望理学院党总支进一步把专业建设作为立院之本,进一步思考如何提高人才培养目标与培养效果契合度,如何提高教师队伍与资源保障相互配合,如何提高质量的运行体系与保障体系相互促进等方面下功夫,要把提升质量内化于心,落实于行,在全院逐步形成静心教学,潜心研究的教学科研环境,班子成员要履职尽责,形成理学院的凝聚力,以学生为主,培养出更多更好的社会需求的人才,提高学生的社会满意率。

本次调研工作有利于促进理学院党总支明确了下一步党建工作目标与工作重点,对进一步推动党组织能履行主体责任,推进基层党组织尽快全面达标都深远的指导意义。理学院在学校党委的坚强领导下,在全院教职工支持下,一定能将党建工作推向新阶段、新水平。(文/孙礼俊)