数理学院志愿者走进社区:共筑"防火墙”,搭起安全网

发布时间: 2023-11-28 浏览次数: 10

为提高社区居民的消防安全和网络安全意识,筑起双重“防火墙”,11月22日,蚌埠学院数理学院与东升街道学苑社区联合举办了“消防隐患排查与网络安全宣传”活动。此次活动,我院共有15名同学积极参与,担任志愿者。

开始,在社区负责人的指导下,志愿者们三人一组,每组负责三栋楼,进行了全面、细致的消防隐患排查。他们逐层检查了灭火器和消火栓是否存在异常情况,经过两个多小时的细致排查,志愿者们发现并上报了多个存在的消防隐患。之后,开展了防止网络诈骗的宣传活动。志愿者们向社区居民分发了关于网络诈骗的告知书,提醒大家注意网络安全,防范网络诈骗。告知书中详细介绍了网络诈骗的常见形式和手段,以及如何识别和防范网络诈骗的方法。通过这次宣传活动,社区居民们对网络安全有了更深入的了解和认识,也掌握了一些防范网络诈骗的方法和技巧。

通过开展消防隐患排查与网络安全宣传活动,进一步消除了居民们生活环境的消防隐患,提高了居民们的网络安全意识,更好地保护自己和他人的生命财产安全。同时,也让每位参与的志愿者认识到自身安全意识和社会责任的重要性。(撰稿:杨健成、李莉;编辑:高慧;审核:孙礼俊)