数理学院
言为士则、行为示范——数理学院分工会开展庆祝第40个教师节活动
发布时间: 2024-09-18     浏览次数: 10

数理学院分工会在9月11日温情满满地举办了教师节系列活动,共同庆祝第40个教师节活动,为辛勤耕耘的教师们送上了最诚挚的敬意和深切的祝福。

陶冶道德情操  勤修仁爱之心

为大力弘扬教育家精神,引导广大教师坚定心有大我、至诚报国的理想信念,坚持教育家精神培育涵养,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。数理学院组织全体教师观看《国家记忆·教育家精神》教育宣传片,学习了安徽省2024年度教书育人楷模的先进事迹。通过学习,进一步增强广大教师的责任感、使命感和光荣感,激励广大教师崇尚先进、追求卓越,大力弘扬践行教育家精神,引领提升教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,深化教师队伍改革创新,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强支撑,同时在全院范围内营造尊师重教的良好风尚。

致敬光荣岁月  传承道德情操

为表达对退休教师的尊重关怀,进一步增强教师退休的荣誉感、幸福感、仪式感和归属感,全院教师为程荣龙、张迎秋两名老教师举行简朴而庄重的荣休欢送会。学院党委副书记孙礼俊为两位老师敬献鲜花,并代表学院全体师生,向两位光荣退休老师致以最热烈的祝贺和最诚挚的感谢!

两位退休教师回顾了自己的教学生涯,分享了自己的教育心得和多年相处的感人故事,并对学院的未来寄予了殷切厚望和美好祝福。各位同事踊跃发言,字里行间流露着对两位老教师的感激和不舍之情。欢迎活动温馨而热烈,不仅传递了对老教师的尊敬与祝福,也激励了年轻一代教师继续前行,以老教师为楷模,为学院的教育事业贡献自己的力量。

金秋感恩盛宴  共绘未来蓝图

为了庆祝教师节和即将到来的中秋佳节,数理学院举行了一场茶话会。会上,孙礼俊向全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福,学院所取得的成绩离不开老师们的辛勤付出、无私奉献,学院将继续在学校党委的统一领导下,在全院教职工的共同努力下,以硕士学位授权单位创建为抓手,以新一轮审核评估为牵引,促进学院教学质量、教科研水平和学风建设稳步提升。

教师们纷纷发言,分享了自己在教育教学等方面宝贵经验与工作感悟,并对学院未来的发展提出很多好的意见和建议。茶话会气氛轻松愉快,言语诚恳感人,他们的每一句话都透露出对教育事业的无限热爱与执着追求,彰显了教育工作者的高尚情怀与责任担当。

数理学院教师节系列活动,不仅增进了教师之间的情谊,也为学院的发展凝聚了力量。希望学院全体教师大力弘扬教育家精神,潜心立德树人,言为士则、行为示范,以甘于奉献的仁爱之心投身于教育事业中,不断提升教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。(撰稿:程宏伟;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)