数理学院
致敬岁月 传承智慧——数理学院举行老教师荣休欢送会
发布时间: 2024-09-13     浏览次数: 44

秋日朗照、丹桂飘香。学院为表达对退休教师的尊重关怀,进一步增强学院教师退休的荣誉感、幸福感、仪式感和归属感,9月11日下午,学院为两名老教师举行简朴而庄重的荣休欢送会。学院领导班子、全体教职工及荣休老教师汇聚一堂,并特邀学院前党委书记、现组织员梅红参加了活动,共同回顾往昔岁月。欢送会由学院党委副书记李明主持。

会议伊始,学院党委副书记孙礼俊为两位荣休的老师敬献鲜花以表达最崇高的敬意,他说:“今天,‌我们怀着无比崇敬和感激的心情,‌欢聚一堂,‌共同欢送我们敬爱的程荣龙老师和张迎秋老师光荣退休。‌在此,‌我代表数理学院全体师生,‌向两位老师致以最热烈的祝贺和最诚挚的感谢!”李明在致辞中指出,尊师重教是中华民族自古以来的优良传统,学院选择在教师节举办荣休欢送会,旨在进一步营造尊师重教的良好风尚。两位退休老师 “倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”,给学院青年教师树立了很好的榜样,赢得了广泛赞誉和尊敬。号召学院全体老师坚持薪火相传,守正创新,接续奋斗,大力弘扬以德立身、以德施教、诲人不倦、甘于奉献的师者风范,不断推动学院书写新的辉煌。恳请退休教师能够退休不退志,岁月鉴初心,一如既往地关心支持学校和学院的教育事业发展。

两位退休教师发表讲话,首先对学院党委为他们举行荣休会表达了感谢,回顾了自己的教学生涯,分享了与老师之间的感人故事,并对学院的未来寄予了厚望:“虽然我们即将离开这个熟悉的岗位,但我们的心永远与数理学院同在。希望年轻教师们能够接过我们手中的接力棒,继续发扬数理精神,培养更多优秀的科学人才。”学院的老师们纷纷发言,字里行间流露着对老教师们的感激和不舍之情。

夕阳无限好,晚霞别样红。温馨和谐的欢送会,既表达了对退休教师的深情祝福,增进了教师和学校之间的情感;又体现了学校对退休教师的尊重与关怀,为学校发展凝聚了合力,更是对青年教师们的一次深刻教育和鼓舞激励。希望学院全体教师大力弘扬教育家精神,潜心立德树人,言为士则、行为示范,以甘于奉献的仁爱之心投身于教育事业中,为学院的高质量发展作做出更大贡献。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)