数理学院
数理学院成功举办2024年度微课教学竞赛
发布时间: 2024-08-28     浏览次数: 10

为进一步深化教育教学改革,促进教师教学理念与教学方法创新,引导教师积极探索新型课堂教学模式,全面提升我院教师堂教学水平和教学创新能力,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,数理学院于8月28日在理工楼南501举行2024年度蚌埠学院微课教学竞赛数理学院选拔赛。比赛由全体教师参加初赛后经各教研室推荐的10名教师代表参加,学院院长孙西超、党委副书记孙礼俊及各教研室主任担任评委。

参赛教师们主要围绕一门课程的某个知识点或教学环节展开,充分运用现代教育技术手段及设备进行一段简短而完整的教学活动。选手们仪表端庄、语言规范、思路清晰、重点突出、实效明显,教学课件图文并茂、形象生动,充分展现了高校教师良好的业务素质和精神风貌。

此次比赛为教师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的学习交流平台,作为学院提高教师信息化教学能力,推动教学改革的重要抓手,有力促进了信息教学技术等在课堂教学中的融合应用,为进一步激发教学活力,推动高质量教育教学改革发挥了重要作用。经过激烈的角逐和,最终评选出了一批优秀微课作品及表现突出的教师。其中部分教师将被推荐代表数理学院参加学校层面的微课教学竞赛,进一步展示数理学院的教学风采和成果。

数理学院此次微课教学竞赛的圆满结束,不仅是对学院教师教学水平的一次全面检阅和展示,更是对学院教育教学改革成果的一次有力证明。数理学院将以此次竞赛为契机,继续深化教育教学改革,推动信息技术与教育教学的深度融合,不断提升教学质量和水平,为培养更多高素质、创新型的数理人才贡献力量。(撰稿:李娜;编辑:高慧;审核:孙西超)