数理学院
光电信息科学与工程教工党支部组织观看电影《重生》
发布时间: 2024-08-27     浏览次数: 10

8月26日,为深化党员教育,丰富支部党员的精神文化生活,光电信息科学与工程教工党支部党员教师集体观看了电影《重生》。此次观影活动旨在通过电影的艺术形式,引导教师们深入思考人性、权力与欲望等深刻议题,进一步提升教师队伍的师德师风和纪律意识。

观影过程中,教师们被电影《重生》中错综复杂的剧情和鲜活立体的角色所吸引。影片通过多线叙事的手法,将不同角色的命运交织在一起,形成了一张阴谋与欲望交织的网。每一个角色都怀揣着不为人知的秘密与野心,在利益的漩涡中挣扎、碰撞,深刻揭示了人性的复杂与多面、正义必将战胜邪恶的永恒哲理,让观众看到了善良、正义与爱的力量。

观影结束后,教工党支部还组织了观影分享会。会上,教师们纷纷表示,电影《重生》不仅仅是一部关于与犯罪斗争的影片,更是一次对人性、权力、欲望的深刻探讨。它让人们在紧张刺激的剧情中,思考什么是真正的重生,以及如何在放下执念、找到内心的平静与光明中实现自我进步与成长,对我们有着深刻的警示与教育意义。

此次观影活动不仅教育了支部党员要牢固树立纪律意识和底线思维,还进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。教工党支部将继续组织形式多样的学习教育和实践活动,引导教师树立纪律意识,敢于担当,大力弘扬教育家精神,为学校的发展贡献更多的智慧和力量。(撰稿:傅院霞;编辑:高慧;审核:孙礼俊)