数理学院
忆往昔求学兴邦 看今朝追梦圆梦——数理学院2014届数学与应用数学专业校友返校举行毕业十周年聚会
发布时间: 2024-08-26     浏览次数: 19

“毕业十周年,母校再相聚”,十年时光荏苒、韶华飞逝;十年岁月如歌、情怀依旧。8月24日,20余名2014届数学与应用数学专业校友从五湖四海回到母校,和老师们欢聚一堂,共话母校情、师生情、同窗情。校友返校交流会由数理学院党委副书记孙礼俊主持,副书记李明,辅导员班主任喻俐、江戈老师和部分任课教师代表参加本次校友交流会。

上午9时许,学院已是人头攒动充满欢声笑语,老师和校友们脸上洋溢着久别重逢的喜悦。10时整,师生交流会在理工楼南楼501会议室举行。

孙礼俊首先代表学院热烈欢迎校友们重返母校,他向校友们介绍了这十年来学校的发展情况,详细介绍了学院近年在党建、学科建设、专业设置、教学科研、人才培养、就业升学以及机构设置等情况,祝福和勉励校友们继续秉持“笃学·重行·修德·立才”校训精神,不忘初心,坚持前进,努力成就一番人生事业,祝愿校友们在本次值年返校活动中收获满满的感动和幸福,希望与会校友向更多的校友们捎去学院衷心的祝福,希望全体校友们共同关心、关注、关爱母校发展。

李明指出,学院和各位校友是一个成长共同体,十年前你们怀揣梦想离开校园,迈入建设社会主义现代化强国的伟大实践中去,今日归来,每位校友已成长为各行各业的栋梁之才。数理学院因你们而骄傲,更因你们的归来而倍感温馨!也希望广大校友常回家看看,为学校和学院高质量发展贡献我们每一位校友的力量。

会上,老师与校友们亲切交流,分享了近年来学院的发展成就,并对未来合作与发展寄予厚望。校友们纷纷表示,学院变化很大、发展迅速,自己无论身在何方,从事何种职业,学院始终是他们心中最温暖的港湾。

座谈会后,校友们满怀期待地跟随老师的步伐,参观了学院的实验室、教师办公室等场所。在参观过程中,校友们纷纷回忆起自己当年的学习经历,深深感受到学校和学院在新时代十年中巨大变化和所取得成就。同时,他们积极分享了自己在各自领域所取得的工作成果与心得体会,给学院的发展提出很多好的建议和意见。

十年,流逝的是岁月,不变的是对母校的情怀。今日一别,期待他日再相会。数理学院愿每位校友都牢记母校的嘱托和期望,在以中国式现代化全面推进强国建设、复兴伟业中再立新功。此次数理学院校友返校活动不仅加深了校友与母校之间的情感联系,更为学院的发展注入了新的动力与支持。相信在未来的日子里,数理学院将继续不断追求卓越、勇攀科技高峰,为培养更多优秀的数理人才贡献自己的力量!(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)