数理学院
凝心聚力抓落实 担当作为谋发展 数理学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-08-02     浏览次数: 10

8月1日,数理学院在理工楼南楼501会议室召开了传达学习党的二十届三中全会精神专题会议。此次会议旨在深入学习领会全会精神,统一思想认识,凝聚发展力量,为学院的教育教学与科研工作注入新的活力与动力。会议由学院党委副书记孙礼俊主持,全体班子成员和党支部书记参加了学习会议。

会上,孙礼俊首先全面系统地传达了党的二十届三中全会的核心内容与精神实质,带领大家学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》等文件精神。他强调,全会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义。孙礼俊指出,我们要贯彻落实全会精神,结合学院实际,对标核心发展指标,精准把握全会对于教育改革、科技创新等方面的新要求、新部署,鼓励大家要将全会精神内化于心、外化于行。随后,全体班子成员及支部书记纷纷发言,他们结合自身工作实际,畅谈了对全会精神的理解和体会,并就如何将这些精神实质转化为推动学院高质量发展的具体行动进行了热烈讨论。大家一致认为,要以全会精神为指导,加强党的建设,提升教学质量,深化科研创新,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,孙礼俊在总结发言中强调,全院上下要深入学习领会贯彻落实党的二十届三中全会精神,把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓细,进一步统一思想、凝聚共识;全体班子成员和党支部书记要发挥好表率作用,带头学习、深入调研、扎实工作,以实际行动推动学院各项事业再上新台阶,为学校发展作出新贡献。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)