数理学院
数理学院赴合肥开展“教授博士企业行”活动
发布时间: 2024-07-29     浏览次数: 25

为进一步促进校企合作,搭建产教融合平台,推动技术研发和科技成果产业化,7月27日上午,校基建处处长夏春晓、数理学院院长孙西超等一行人4人到合肥创新院调研、考察。

在中科合肥技术创新工程院智能感知研发中心吴家猛主任等人的陪同下,调研组首先参观了研究院零碳产业示范项目。座谈会上,园区相关负责人对光储直柔及光储充换系统、光伏系统、光伏空调系统、空气能耦合太阳能光热系统、雨水收集再利用等系统的基本规模、建设及运行情况进行了详细的讲解。安徽云控信息科技有限公司负责人就公司成立背景、公司发展、业务板块,尤其是智慧能源数字化服务系统的业务进行了汇报。吴家猛表示双方今后要继续加强沟通交流、强化产学研合作,在前沿创新领域、人才培养方面,开展更加实质性、深入性的合作,实现优势互补、共赢发展。调研组介绍了蚌埠学院近年来在学科发展、专业建设、人才培养以及社会服务等方面情况,希望双方强化校企合作,进一步拓展合作空间,细化合作内容,在科技成果转化、科技攻关等方面充分发挥各自优势,实现合作共赢的良好局面。

此外,7月27日下午孙西超等人还走访了国轩高科股份有限公司、安徽中科艾兰光电有限公司,详细了解了相关公司的人才需求,产业发展等情况,为相关专业建设和人才培养提供了有力支持和方向。

此次活动,学院积极调研社会需求,主动挖掘有效资源,精准供需对接,为今后校企双方深度整合资源、实现互惠互利、助力学校学科专业建设和毕业生高质量就业奠定了良好基础。(撰稿:周家峰;编辑:高慧;审核:孙西超)