数理学院
深化政校合作,共谋协同发展——数理学院走访蚌埠市统计局开展教授博士企业行
发布时间: 2024-07-25     浏览次数: 10

为进一步密切校政企合作与交流,深入推进产学研项目合作,数理学院院长孙西超一行于7月22日下午走访蚌埠市统计局。数理学院骨干教师姜奎以及数理学院挂职教师、蚌埠市统计局办公室副主任周廷慰参与了此次走访交流。

走访过程中,孙西超一行受到了蚌埠市统计的热情接待,于伟峰副局长详细介绍了统计局及下属单位蚌埠调查队承担的政府功能、开展工作情况以及对人才及政校合作的需求。孙西超详细介绍了数理学院的基本情况,介绍了学院以培养学生的创新精神、创业能力和实践能力为核心的体验式实践教学模式;分享了数理学院在积极探索产学研合作办学模式方面的进展,特别是近年来立足蚌埠,服务地方经济发展的积极探索和成果。座谈会上,双方还就政校合作的具体事宜进行了深入的交流和讨论。

此次走访统,不仅加深了数理学院与蚌埠市统计局的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。期待双方能够在更多领域展开深入合作,共同推动蚌埠市地方经济社会发展。(撰稿:姜奎;编辑:高慧;审核:孙西超)