数理学院
数理学院材料物理与大学物理教工党支部召开组织生活会暨民主评议党员
发布时间: 2023-03-10     浏览次数: 10

按照中共蚌埠学院委员会组织部《关于召开蚌埠学院2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,数理学院材料物理与大学物理教工党支部于3月7日中午在重行楼504召开了组织生活会。会议由党支部书记汤庆国主持,学院党委委员鲍宏伟到会点评指导,支部党员参加了会议。

会上,汤庆国首先代表支部委员会报告了2022年度支部工作情况,通报了支委会查摆出的问题与不足,并进行了原因分析和下一步工作打算。支部班子成员和支部党员对照标准,全面查找自己在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,认真开展了批评和自我批评。

鲍宏伟对此次组织生活会进行了点评。鲍宏伟充分肯定了党支部在组织生活会前做的大量准备工作,也指出了党支部和党员工作中存在的问题,要求将查摆出的问题分别形成问题清单,制定整改措施、作出整改承诺,认真整改,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。最后支部党员对支部和各位党员开展了民主测评,推荐出一批表现优秀的党员。

为了开好本次组织生活会,会前党支部组织党员学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。支部委员通过与党员开展谈心谈话征求了意见,召开支部委员会对征求到的意见进行了梳理,认真查摆支部工作中存在的问题。通过此次组织生活会,材料物理与大学物理教工党支部的各位党员都能敞开思想,联系实际深入检视查摆问题;帮助同志们找准了问题,分析了原因,明确了今后努力的方向。会议气氛严肃而融洽,达到了预期的目的。(撰稿:王晴晴;编辑:高慧;审核:孙礼俊)