数理学院
数理学院党委召开2022年度专题民主生活会
发布时间: 2023-02-20     浏览次数: 10

2月18日下午,数理学院党委召开了2022年度专题民主生活会。会议由党委副书记杨安升主持、学院党委班子成员参加了会议,学院部分民主党派周廷慰、无党派人士刘娟和院团总支负责人杨子希列席了会议。

杨安升首先通报本次民主生活会准备情况及征求意见建议情况,并通报了党史学习教育专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。杨安升代表学院党委班子作对照检查材料,杨安升结合民主生活会方案主题,联系班子实际,坚持问题导向,主动查摆问题,深刻剖析根源,主动认领责任,明确努力方向和整改措施。学院党委班子成员结合个人工作实际逐一进行了对照检查,深挖痛处,直面不足,重点对标六个方面主题,明确整改方向和整改任务。个人对照检查结束后,班子成员坦诚相待,严肃认真、直击痛处地开展了批评和相互批评。班子成员之间带着“辣味”逐一“扯袖子”“揭盖子”,使批评与自我批评既深挖根源、触动内心,“红了脸”“出了汗”,又达到了找出问题、聚焦根源、找准措施的效果。

杨安升代表班子总结了本次民主生活会的收获并作表态发言。他指出,学院党委班子将以本次民主生活会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以党的二十大精神为指引,以全面贯彻落实学校第三次党代会精神为抓手,全面加强班子建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,努力建设坚强有力的领导班子。要带头坚定理想信念、带头贯彻执行民主集中制、带头严守政治纪律和政治规矩、带头改进作风、带头廉洁自律、带头真抓实干,把该管的事情管好,把该抓的工作抓好,把本次民主生活会的成果切实地转化为加强党委班子自身建设和推动学院高质量发展的实际成效。

为开好本次民主生活会,数理学院党委提前制定工作方案,通过集中学习和交流研讨深入学习党的二十大精神,通过线上和线下谈心谈话两种方式广泛征求群众意见,深入查摆问题,认真开展剖析检视,为开好民主生活会打好了坚实的基础。(撰稿:姚莹;编辑:高慧;审核:杨安升)