数理学院
数理学院第35期党校培训工作圆满结束
发布时间: 2022-11-16     浏览次数: 10

为提高党员发展质量,激发党组织的生机活力,引导入党积极分子和发展对象进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,根据学校党委统一部署,11月5日-16日,数理学院党委圆满组织完成第35期二级分党校全部培训工作。38名入党积极分子参加线下集中培训,18名发展对象参加线上培训。

在入党积极分子线下集中培训中,学院党委副书记杨安升上开班第一课,结合习近平总书记重要讲话精神,就大学生应该如何端正入党动机进行了深入阐释;党委副书记、院长孙西超以《当代大学生的历史使命与担当》为题,鼓励学员从党史中吸取奋进力量,勇担时代责任;副书记孙礼俊详细介绍了党员的标准和发展的流程,鼓励大家积极向党组织靠拢;党委委员、副院长宫昊讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》;教工支部书记鲍宏伟、学生支部书记姚莹分别为学员讲授了《中国共产党章程》《纪律处分条例》《廉洁自律条例》《中国共产党组织制度》等。本期党校培训还邀请了马克思主义学院谢玲玲老师为学员讲授中国共产党发展历程,开展党史和革命传统教育。理论学习外,还组织学员围绕“如何争取早日加入中国共产党”开展专题研讨交流。培训过程中,授课教师备课充分、授课认真,学员严格遵守课堂纪律,听课专注、积极思考,全体学员顺利通过测试。

在发展对象线上集中培训中,学员通过大学生网络党校,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习了党的路线方针和规章制度等理论知识。全体学员们读原著、学原文、悟原理,通过志愿服务和义务劳动的方式参加主题实践活动,以实际行动践行党员标准、发挥示范引领作用。

通过党校培训,入党积极分子和发展对象接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,对新时代党的创新理论和党章党规条例等做了进一步的深入学习,提高了政治觉悟和理论水平,更加坚定了早日加入中国共产党的决心和信心!(撰稿:姚莹;编辑:高慧;审核:杨安升)