数理学院
数理学院集中专题学习党的二十大报告
发布时间: 2022-10-26     浏览次数: 39

2022年10月25日下午,数理学院以二级中心组扩大学习会的形式带全体党员和教职工同步,集中专题学习党的二十大报告。学习会上,党委副书记杨安升以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为题为全体党员和教职工上了专题党课。

杨安升以《中国共产党国际形象宣传片》入题,深入解读了党的二十大的重大意义、大会主题,对党的二十大报告要点做了概要总结,并依次对党的二十大报告中提出的“三个务必”“三件大事”“第二个答案”“两个行”“六个必须坚持”“中国共产党的中心任务”“中国式现代化”“五个必由之路”等一系列新观念新论断逐一进行领学讲读。

杨安升强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记作的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会党的二十大的重大政治意义、理论意义、现实意义、历史意义,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,牢记初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋勇前进。

集中学习结束后,全体党员和教师纷纷表示,通过党课学习,对党的二十大报告的丰富内涵、核心要义和精神实质有了更加全面、深入的认识,在后续的工作学习中将更加自觉地深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力提高教学质量和科研水平,培养高质量优秀人才,按照以习近平同志为核心的党中央指引的方向锐意奋斗。(撰稿:姚莹;编辑:高慧;审核:杨安升)