数理学院
聚焦二十大,扬帆新征程——数理学院学生党支部集中收看党的二十大开幕会盛况
发布时间: 2022-10-18     浏览次数: 27

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。数理学院学生党支部组织全体学生党员怀着激动的心情在B232教室集中收看了开幕会。

习近平总书记报告中对过去五年和新时代十年伟大成就的全面总结,让同学们倍感自豪和骄傲;报告中擘画的基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图,让同学们心潮澎湃。习近平总书记报告中“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”“党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”等等一系列金句和重要论断,更是让同学们深受触动,引发热烈讨论。

全体学生党员一致表示,要认真学习领会习近平总书记报告的核心要义和丰富内涵,深入贯彻落实党的二十大精神,知难而进,迎难而上,为全面建设社会主义现代化国家而扬帆起航、接续奋斗!

学生第二党支部书记陈晓羽表示,习近平总书记的报告中再一次强调教育优先发展战略,作为支部书记和专职辅导员,深感自己责任重大,使命光荣。今后将努力在日常学生思想政治教育工作中创新、创优,全心全意为学生服务。

学生党员余忠文表示,听到习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托和殷切期待,内心十分感动。接下来要认真学习贯彻习近平总书记报告中提出的重要论断,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,按照习近平总书记指引的方向奋勇前进。

学生党员赵洁表示,今后将继续扎实学好专业知识,不断锤炼自己的专业技能,提升综合素质,做“不负时代、不负韶华”的青年赶考人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(撰稿:沈甜雨、姚莹;编辑:高慧;审核:杨安升)