数理学院
数理学院党员师生共同收看党的二十大开幕会盛况
发布时间: 2022-10-16     浏览次数: 25

10月16日上午九点五十分,数理学院党员活动室、多媒体教室等三处集中收看地点,100余名党员和师生代表屏气凝神、心向北京,怀着激动期待的心情静待党的二十大隆重召开。十点整,习近平总书记步入会场时,全体党员和师生起立并热烈鼓掌。

在共同聆听了习近平总书记的报告后,大家一致认为:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,守正创新、勇毅前行,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有重大意义。

数理学院党委副书记杨安升表示,习近平总书记的报告全面总结了过去5年特别是新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。报告振奋人心、鼓舞人心、催人奋进。下一步,数理学院党委将把深入学习领会贯彻落实党的二十大精神作为一项重大政治任务,精心谋划、统筹实施、务求实效,掀起学习宣传贯彻的热潮。

数理学院数学第一党支部书记、数学教研室主任鲍宏伟表示,习近平总书记在报告中提出的坚持教育优先发展战略、办好人民满意的教育、完善科技创新体系等一系列重大举措,对我触动很大。数理学院是学校的基础学科教学学院,如何把基础学科建强建好,以基础学科建设为学校的高质量发展提供支持是我们下一步需要认真研究和思考的问题。

数理学院学生第一党支部书记姚莹表示,习近平总书记在报告中关于全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重要论述让我心潮澎湃。作为学生党支部书记,我将在如何增强基层党组织的政治功能和组织功能上多思考、下功夫,真正把学生党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

2019级数学与应用数学专业学生、学生党员芮花明表示,参加集中收看党的二十大开幕会活动心情非常激动,能够第一时间聆听习近平总书记的报告特别是聆听到习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托和殷切期待,内心十分感动,更感觉责任重大、使命光荣。我将更加自觉地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走;更加自觉地把个人的成长与发展同中华民族伟大复兴、同祖国和人民紧密联系在一起,按照习近平总书记指引的方向奋勇前进。

数理学院党委班子全体成员、全体科级干部、各党支部书记、全体学生党员、团学骨干、民主党派教师代表、民族学生代表100余名党员和师生代表参加了集中收看。各党支部以“党员活动日”形式,组织支部党员采取集中和分散的形式,第一时间组织了收看。(撰稿:姚莹;编辑:高慧;审核:杨安升)