数理学院
数理学院党员示范岗开展迎新志愿服务
发布时间: 2022-09-12     浏览次数: 12

金秋九月,又是一年开学季。为做好迎新服务工作,充分发挥党员的先锋模范作用,展现数理学院师生党员的良好精神风貌,9月11日数理学院师生党员积极参与到迎新志愿服务中,为新生保驾护航。

早上7点,学生党员就到达数理学院迎新报到点和志愿者中转服务站,根据任务分工协助新生完成入学报到、宿舍登记、核验防疫信息等相关手续,积极给新生指引道路并帮助新生搬运行李,对新生面临的困惑进行一一解答。教师党员除了在报到点参与志愿服务外,还在学校西大门为新生提供扫码、测温和查验核酸等防疫志愿服务工作。在迎新服务过程中,党员志愿者还积极向新生宣传党的路线方针政策和发展党员的基本流程,鼓励他们保持热情和昂扬向上的态度投入到大学的学习生活中,积极向党组织靠拢。

数理学院师生党员助力迎新工作,热心帮助、耐心解答、细心搬运,用实际行动表达了学院对新生的热情与关怀,充分发挥了党员的先锋模范作用,进一步增强了党员的党性修养,展现了优秀党员的风采,以实际行动践行了“全心全意为人民服务”的宗旨。(撰稿:杏甜 姚莹;编辑:毛星懿;审核:黄灿)