数理学院
数理学院学生第二党支部召开2021年度专题组织生活会暨民主评议党员
发布时间: 2022-03-10     浏览次数: 69

为贯彻落实上级党组织文件精神要求,认真检视剖析支部班子和党员存在的问题并积极整改,数理学院学生第二党支部于3月9日中午12点半在重行楼504召开了2021年度专题组织生活会,并开展民主评议党员。数理学院党委书记梅红到会指导。会议由学生第二支部书记姚莹主持。

会议第一阶段是专题组织生活会。姚莹代表支部班子汇报了组织生活会的准备情况,作了支部班子的对照检查剖析,提出了下一步整改措施;并向支部全体党员进行了自我批评,深刻剖析自己的问题。随后支部班子成员和全体成员分别汇报个人的对照检查情况,开展了自我批评和党员之间的相互批评。

梅红在认真听取大家的发言后,对本次组织生活会进行了点评。她肯定了此次组织生活会准备充分,效果明显,同时指出了问题和不足,并指出了以下整改方向:一是要深化理论学习作为终生目标;二是要聚焦主责主业,密切联系群众,树立“支部搭台,党员唱戏”的意识;三是要增强发展本领,发挥党员的模范作用,永葆共产党人的政治本色。

会议第二阶段开展了民主评议党员,经过无记名投票方式,选出了2021年度表现优秀的党员,号召其他党员向他们看齐。

此次组织生活会和开展党员评议严格按照文件精神进行,有利于学生支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于支部班子和全体党员深挖问题、直击痛处、痛定思痛、认真整改,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:姚莹;编辑:毛星懿;审核:杨安升)