数理学院
数理学院教工一支部开展“数学答疑”志愿服务活动
发布时间: 2021-10-29     浏览次数: 234

为丰富和落实党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的基本着力点。数理学院教工一支部开展“我为群众办实事——数学答疑”志愿服务活动,全体党员踊跃参与。全体党员牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,发挥自身专业优势,通过数学答疑方式为同学们办实事,切实帮助同学们解决学习中的问题。

数理学院教工一支部进行“数学答疑”志愿服务活动已经连续开展了多年,答疑活动安排在每周二晚上,地点是B419教室。答疑活动受到广大学生的热烈欢迎,这项志愿服务活动的开展对我校学生在公共数学、考研数学等的学习上起到了很大的帮助。

20211026日晚,教工一支部党员高丽丽和贾朝勇两位老师耐心细致地解答同学们的疑问,并在解答和交流的过程中,耐心倾听学生们的困惑和问题,为前来参加答疑的学生进行逐一辅导答疑,耐心细致地解答学生们在极限和导数提出的问题,帮助他们梳理知识点,熟悉解题思路和方法,传授答题技巧。解题之余,老师们还提醒大一新生一定要积极调整好自己的心态,充满信心面对接下来的挑战。(撰文:贾朝勇)