数理学院
数理学院教工支部组织党员观看电影《长津湖》
发布时间: 2021-10-15     浏览次数: 198

10月10日,理学院教工第一、第二党支部和学生第一党支部集体到耀莱成龙电影城观看电影《长津湖》。影片以历史真实改编,以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,展示了中国志愿军在极其恶劣的条件下,以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,狠狠地灭了敌军的气焰,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威。

电影情结环环相扣,波澜壮阔的场景,温情的感染,轰炸着的强者的张狂,面对轰炸炮火的无畏和坚韧……场景残酷、催泪、悲壮、扎心、震撼!在伟大的抗美援朝战争中,十九万七千多名英雄儿女,为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵生命,涌现出了杨根思,黄继光,邱少云等三十多万名英雄功臣和近六千个功臣集体。电影再现中国人民志愿军勇往直前、浴血奋战,不怕牺牲的战斗精神,爱国情怀,不相信有战胜不了的困难的信念,值得我们永远敬佩和学习。

起来,起来!冒着敌人的炮火前进,前进,前进,进……先辈们的血肉,筑成今天和平的长城!我们的安宁,始终都是有人负重前行,珍惜今天的幸福和和平。“落后必挨打”,我们更应该自尊、自强,坚强,勇往直前!(撰稿:傅院霞)