数理学院
数理学院学生党支部组织观看电影《长津湖》
发布时间: 2021-10-11     浏览次数: 198

为增强党史学习教育成效,深切缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,赓续红色血脉,10月10日上午,数理学院学生党支部全体党员开展主题党日活动,集体观看电影《长津湖》。

这部电影主要记录了抗美援朝战争中,中国人民志愿军第9兵团和号称美军精锐的海军陆战队及南朝鲜军在朝鲜的长津湖地区展开的一场激战,创造了我军历史上乃至世界军事史上的经典战例——长津湖之战。这场战斗长达20多天,残酷程度超出了所有人的想象,因为极度寒冷,很多重型武器失灵,大量人员冻伤。最终在党中央领导下,中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,用鲜血和毅志创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,为最终的抗美援朝奠定了胜利基础。

整个影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员。影片一幕幕的感人画面、动情之处,使全体党员纷纷流下了眼泪。

观影后,大家认为,我们要弘扬抗美援朝精神,永续传承、世代发扬,我们更要缅怀先烈、致敬英雄,心怀感恩、珍惜当下,无私奉献、不负韶华,努力学习和发扬伟大抗美援朝精神,为数理学院教育事业高质量发展作出新贡献,为下一个百年目标的实现奉献青春。(撰稿:孙礼俊)