数理学院
数理学院学生党支部开展暑假志愿服务活动圆满结束
发布时间: 2021-09-08     浏览次数: 199

为深入贯彻中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委和学校党委关于开展党史学习教育的安排部署,聚焦“办实事”,解决服务群众“最后一公里”的问题,进一步增强党员的群众观念和为民情怀,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,数理学院学生党支部暑假期间组织全体学生党员开展“我为群众办实事”志愿服务活动。

每位党员自觉参加了多种多样的志愿服务活动。19光电二班杏甜7月9日到11日到蚌埠市博物馆组织引导广大群众有序参观。18光电二班陈巧丽从暑假7月15日到7月18日期间到合肥肥西中学附近进行社会服务,对该学校旁边的居民进行安全常识普及,摸排坏旧设备情况,清理环境卫生,组织行人文明过马路,不乱停放车辆。18光电李永乐7月29日到宿州埇桥区栏杆镇一家小饭桌为留守儿童上节课,上午教一年级小朋友认识汉字,下午给三年级同学们上一节数学课。19应数芮花明7月8日-7月12日带领数理学院“乡村振兴实践团”公共服务小分队来到蚌埠市涂山路工农路交叉路口展开了一场暑期实践活动。每位志愿者相互配合协调,地各自岗位上执行自己的任务,协助交警同志指挥行人和车辆禁止随意闯红灯,以保证行人的安全,同时也减少交通事故的发生,以及预防交通堵塞的发生。

其他党员开展情况有18应数唐晶晶7月30日到灵璧灵城镇太平社区参与开展疫苗接种宣传、18材料物理汪有红8月2日在宣城市绩溪县洪川路小区做清扫小区垃圾等等志愿服务活动。每位党员都能按照要求,积极参加当地的志愿服务活动,活动形式丰富多彩,提高了广大党员的宗旨意识。

本次系列志愿服务活动要求每位党员都必须要完成一次以上志愿服务,服务的形式和地点由大家自已安排,充分体现了参加志愿服务是每位党员的义务和责任,体现了我党为人民服务的光荣传统和优良作风。经过暑假系列的志愿服务活动,大家一致感觉到党员要主动发挥先锋模范作用,积极投入到志愿服务行动中,从我做起、从现在做起、从身边做起,树牢宗旨意识,积极主动帮助他人!用实际行动检验党史学习教育成果,实现服务群众“零距离”。(撰稿:孙礼俊)