数理学院
数理学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-21     浏览次数: 276

为交流党史学习教育的心得体会,查找差距与不足,根据学校党委组织部的工作要求,2021年7月7日,数理学院学生党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。

会前,支部组织了全体党员通过个人自学、集中学习、研讨交流的方式,进一步学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入研读了《中国共产党简史》等学习材料,为开好组织生活会奠定了思想基础;全体党员在学习的基础上,联系思想和工作实际,深刻盘点收获、检视问题;同时,支部委员之间,支委和党员之间、党员和党员之间开展了深刻的交心谈心、相互提醒、交流提高。

在召开专题组织生活会的过程中,支部书记代表支委会向全体党员报告了半年来支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况;全体党员逐一发言,开展批评和自我批评,讲收获提高,讲差距不足,并深刻挖掘问题背后的原因所在,明确制定整改事项和整改措施,明确整改时限,一项一项整改提高。在开展相互批评的过程中,全体党员不搞一团和气,不讲空话套话,真诚恳切、一针见血地指出彼此身上存在的问题,组织生活会取得了圆满成功。

此次组织生活会有利于支部委员和全体党员检视在党史学习教育过程中存在的问题和困难,交流学习心得体会,查找差距不足,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(撰稿:姚莹)