讲座通知
发布时间: 2023-10-12     浏览次数: 10

讲座题目:国家自然科学基金青年项目的申报体会

讲座时间:2023年10月17号16:00

讲座地点:数理学院会议室(重行楼504)

主讲人(简介)

张婉莹,蚌埠学院数理学院教师,毕业于东南大学并获工学博士研究生学位,研究方向为分子基介电、铁电功能材料,关注具有响应性质的分子体系和材料,即结构相变体系和响应型分子材料,主要包括相变、介电转变、压电和铁电材料。

曾参与国家自然科学基金面上项目、国家优秀青年基金等科研项目,主持安徽省教育厅重点项目1项,获批国家自然科学基金青年项目1项(“钙钛矿型分子铁性功能材料的研究”),该项目主要针对具有钙钛矿结构的分子铁性功能材料的设计构筑、结构性能、机理研究,涉及晶体学、化学、物理、材料等多个交叉学科。目前在国内外期刊共发表署名SCI论文30余篇,包括Journal of the American Chemical Society、Advanced Functional Materials等高水平学术期刊。

讲座内容(简介)

该讲座从国家青年基金申报书的选题、科学问题属性、立项依据、研究内容、研究目标、关键科学问题、创新点等方面的撰写进行具体的说明,结合个人申报的心得体会进行分享交流,助力各位老师成功申报国家自然科学基金项目。

科研处    数理学院

2023年10月12日