理学院
服务新生,践行承诺——数学与物理系学生党支部开展迎新志愿服务活动
发布时间: 2015-09-13     浏览次数: 225

为了发挥党员先进性,由数学与物理系物理党支部20132014级全体学生党员和积极分子组成的党员志愿服务迎新队伍,积极参加了新生报到的志愿服务,成为当日蚌院校园里一道亮丽的风景线,为2015级迎新工作画下了圆满的句号。

数学与物理系为了更好地教育和培养学生党员,根据专业特性,整合成立了物理党支部。物理党支部在开学之初召开了第一次党支部会议,会议决定成立学生党员志愿服务队,积极为新生入学提供帮助和服务。

迎新当天,迎新服务队的党员引导新同学们完成报到手续,帮助他们将行李运到宿舍,并为新生和家长提供学习、生活方面的信息。党员志愿者们重点为新生及家长们讲解了学院“笃学、重行、修德、立才”的校训寓意,向他们传达了我校发展新时期对学生培养的新思路、新方法与新要求——不仅要培养品学兼优的学生,更要培养创新能力强、综合素质高的人才。

数理系党总支书记许永红在迎新现场强调:安排本次党员迎新志愿服务,一方面丰富了学生党员的组织活动,加强了学生党员之间的交流;另一方面也能让2015级新生感受到党组织的温暖,增强加入党组织的愿望,有利于在新生中发挥党组织的战斗堡垒作用。

学生党员志愿服务者真诚地服务新生,也进一步践行了党员的责任和义务。迎新志愿服务以忙碌和充实告终,学生党员为同学们服务的精神将一直延续,让温暖在你我之间继续传递,让党旗在心中高高飘扬。(文/程雷)