走进图书 服务他人——数学与物理系学生党支部开展图书馆志愿服务活动
发布时间: 2015-03-25     浏览次数: 289

为让学生们践行全心全意为人民服务的宗旨,增强责任感与使命感,3月24日下午,数学与物理系党总支组织学生党支部20余名党员和入党积极分子,开展“走进图书,服务他人”图书馆志愿服务活动。

数理系党总支重视学生党员队伍的建设,把志愿服务活动作为党员和积极分子党性提高的重要途径,要求志愿服务队做好清洁整理工作,为师生营造一个整洁舒适的读书环境;希望同学们在活动中提升全心全意为人民服务的意识;同时,在活动过程中做好宣传,鼓励大家爱护图书管理员的劳动成果,动员同学们走进图书,享受阅读的快乐。

整理图书工作需要高度的责任心和热情,图书馆的书比较繁杂,每一本都要按顺序摆放,但正因为如此才能够锻炼志愿者们的耐心和毅力。他们秉承着“服务读者,锻炼自我”的精神积极认真的工作,每一位志愿者都干劲十足,他们不怕脏,不怕累,彼此之间分工明确,配合默契,为整理图书架忙碌着。志愿者们严谨热情的服务态度得到了图书馆老师的肯定,他们也以热情、笑容、汗水诠释了什么是奉献精神。志愿者们纷纷表示虽然很辛苦,但收获了奉献后的快乐。(文/程雷)