理学院
“执自由与信念之手,释放心中的太阳”——13级光电2班观看心理主题教育片 
发布时间: 2014-05-22     浏览次数: 207

   为响应学校举行心理健康活动月的号召,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身心理健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质。519日晚7点,数理系13级光电信息2班在B418教室组织集体观看心理健康主题电影。

  心理委员组织大家观看了心理教育片《肖克帮的救赎》。经历了140分钟听觉与视觉的洗礼,大家都为之所动容,主人公安迪那句“每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也触及不到,那就是希望!”洗礼了大家的心灵,影片中真挚的情感让大家在惊叹主人公的聪明睿智和传奇的人生的同时也思考了自己的生活和未来。生活有时埋葬了希望和梦想,但我们有对幸福、自由、友谊和爱情的感知能力,面对挫折、艰难、失败,只要我们心中充满希望,有自己的信仰,并为之默默付出努力、奋斗,你就是赢家!

通过本次活动提高了大家的心理抗压水平,也让我们学习到了部电影的精神是安迪的那种用不放弃追求自我的执着精神,虽然每一部电影都是一个理想化的世界,但是正因为有了理想,人们才会想要实现,才出现了我们现在美好的社会。(文/胡建)