理学院团总支开展美食图文征集活动
发布时间:2020-03-19     浏览次数:

 

为迎合大学生抗疫心理疏导工作,巩固抗击疫情的心理防线,以不同形式彰显新时代青年大学生的风采。315日至18日,理学院团总支举办以“全民齐心共战疫,家乡美食表心意”为主题的线上图文征集活动。

本次活动主要以线上图文征集的形式开展。向理学院学生征集其家乡的美食并配以文字简述。此次活动得到广大同学的积极响应,从提交上来的作品可以看出,每位同学的作品都饱含对一线战士们的颂扬与感恩。其中,17级数学与应用数学班赵子璐的“蒿子粑粑”是皖南人民喜爱的特色美食之一,其陈列出的图片也是尽展特色,并在图片旁给予注解:“皖南一代都有食蒿子粑的习俗,也有祝福家人长寿的寓意,当下疫情关键期,借蒿子粑这一好的寓意,愿前线的勇士们身体康健,等待笑看春暖花开之时!”,充分表达了其对防疫战士们的美好祝愿。19级金融工程班的檀玲制作的水煮肉片以红色为主,有着国家兴盛,日子红火的寓意,同时这道美食荤素搭配做法亦指疫情当下我们结合多种方式共抗疫情的方针,颇有深意。勇士逆行赴战场,家乡美食候君归。

此次活动的成功举办对疫情期间学生的心理疏导工作起到了极大的推动作用,同时更加坚定了胜这场疫情的信心。借此来鼓励青年大学生配合防疫工作,让学生保持乐观的心态去面对这次疫情。(撰稿:李怀宇 王莉;编审:黄灿)