理学院开展“停课不停学,最佳奋斗瞬间”网上评选活动
发布时间:2020-03-19     浏览次数:

积极响应防疫号召及教育部“停课不停学”的教育理念,深入了解疫情期间学生在家学习状况3月16日至18日,理学院团总支开展线上“停课不停学,最佳奋斗瞬间”的网上征集照片活动。

本着“奋斗的青春最美丽”的旗号,同学们纷纷踊跃报名参加本次活动用相机记录下自己学习奋斗的瞬间。从同学们呈递上的照片中可以清楚地看出:依托网络媒介,有的同学正在通线上通话,进行小组讨论问题;有的同学正聚精会神地听着老师的讲解有的学生就着老师直播中的讲解快速地记录着课堂笔记,这些照片都体现了理学院学生在家依旧不忘初心,认真学习的态度。通过线上评审,最终2019级光电信息科学与工程二班的孙玉宝和19金融工程的程张康惠获得一等奖。

“停课不停学”衍生的教育教学模式,不仅拉近了教师与学生的距离,而且也让学生方便利用现代信息技术及时对所学知识进行巩固复习。本次活动再次提醒了学生在疫情期间合理规划学习任务,用认真学习的态度来充实各自的生活,也更加坚定了学生们努力学习,共同抗疫的决心。(撰稿:彭小婉 王莉;编审:黄灿)