停课不停学,理学院教学工作有条不紊
发布时间:2020-02-24     浏览次数:

疫情当前,面对挑战,理学院教师提前准备教学资料,认真备课,自2月17日网上开课以来,55位任课教师通过直播教学、上传资料等方式开展了线上教学,截止2月21日,仅通过学习通教学平台就上传视频、课件等教学资源21995份,保证了线上教学正常进行。

为有效落实学校“停课不停教、停课不停学”的有关文件精神,理学院召开视频教学工作会议,学院领导班子成员、教学秘书、教研室主任及专业负责人参加会议,会上布置了开展网上教学的相关任务与措施。

通过前期进行的线上教学技术技能培训,教师利用超星直播、腾讯会议等直播平台开展在线教学,并积极引入超星尔雅、智慧树、“中国大学生MOOC”、校级慕课等各类网络学习平台的优质课程资源。一周以来,理学院教师停课不停教,工作创新干,保证了疫情防控期间教学运行平稳有序,在线学习教学质量实质有效。(撰稿:亓洪胜)