打赢无硝烟的战争!蚌埠学院志愿者严俊:抗击疫情,义不容辞!
发布时间:2020-02-15     浏览次数:

疫情无情人有情,众志成城抗战役。疫情当前,任何人的力量都不容小觑,众人拾柴火焰高。为此,蚌埠学院理学院17级光电信息科学与工程1班的学生严俊,在刻不容缓的战役中,积极响应号召,在村委会的组织下投身于防疫工作中去!

在宣城市宣州区红林镇茶山村的村口便可以看到严俊等志愿者积极认真的身影。根据当地政府的组织,他们三人一组,一天三班(早中晚),主要任务是负责登记出去人员的信息和外出事由,并且要对流动人员进行体温检测,以保障大家的安全。他们从早上七点就开始准备好一天的战“役”,不畏寒冷,不知疲倦的检查来往群众和车辆。直到晚上九点才心满意足的离开岗位。对于他们来说,抗击疫情,保护村民们的安全,大概是整个寒假做的最有意义的事了!

 严俊和其他志愿者在村口值班

“感谢选择在这个关键时刻挺身而出的各位志愿者伙伴们!我们每个人都在这场没有硝烟的战争中起到关键作用,相信有了我们大家的努力,一定会打赢这场疫情攻坚战!向每一位为这场疫情付出的人员致敬!'这是严俊在工作数天之后的感想,疫情当前,他们一刻不敢放松。常常刚吃完饭来不及休息就马不停蹄的回到工作岗位上去。职责所在,自然也是责任所在!同时,他们也说防护工作到位多亏了党员领导干部的带头作用,当地政府的高度重视和当地群众的高度配合,自己只尽了一份绵薄之力。众志成城火焰高,他们的最美逆行,最终会吹响胜利的号角!

在这场“抗疫”战斗中,全国上下尽显担当,勠力同心,共渡难关。从党中央到基层组织,从一线白衣天使到背后默默支援者,每个人都在负重前行,陪我们走过寒冷、漫长的冬天,许我们一场“春暖花开”。像为这场战“役'付出努力的每一个人,致敬!(撰稿:迟甜甜)