理学院团总支组织全体团员为武汉录制加油视频
发布时间:2020-02-12     浏览次数:

为防控疫情,切断病毒传播途径,打赢这场防疫战,全市一千多万人民群众封城背水一战,全力抗击新型肺炎,值此危难之际,2月10日,蚌埠学院理学院全体团员用他们自己的方式为武汉加油,为人民祈愿平安。

本次活动主要以录制小视频的方式开展。视频开场是我院学子为抗击疫情阻击疫情编制的宣传口令:“冠状病毒扩散快,家是最好隔离带,勤加洗手病毒灭,在家安心做贡献。切记返校莫提前,人在家中照样学,生命健康非等闲,肺炎疫情一定赢!”这简短的话语深深牵动着广大学子的内心,同时也更加坚定了战胜疫情的决心!而后是理院学子为武汉所录制加油视频合集,铿锵有力的话语,温情脉脉的目光,表达了他们对武汉必胜的决心。其中有“同舟共济,与你同在,武汉加油!”、“愿山河无恙,人间皆安,武汉加油!白衣天使加油!”、“武汉莫慌,我们等你!期待今年四月,你与樱花一同盛开!”、“没有被禁锢的城,只有离不开的爱。武汉加油!中国加油!”等一句一句,是激情的声援,也是呐喊。此外,视频中同时穿插了多幅为武汉加油所绘制的手抄报等,刚劲有力的毛笔字“武汉加油,中国加油!”,“同心携手,共渡难关!”;彩铅绘制的图画,绘出了温暖的力量。同时也有提醒学子们切勿提前返校的爱心标语,告知同学们在为武汉加油的同时也需照顾好自己,服从安排。最后以歌曲“感恩的心”手势舞将温暖与祝福传送而出,形式虽简,但表达了广大学子对心系疫情的全国人民,对奋战在一线的各个行业的逆行者,对各地的爱心捐献人士等的无限感恩!武汉这座城—茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。现在的他病了,但他并不是孤军奋战,环顾四周,早已是众志成城。国家人民的安康是我们共同的心愿!

有人说这是一场没有硝烟的战争,但一批批“战略物资”正从全国各地汇聚而来,涓涓而始流;有人说,这是一场没有计时器的赛跑,既然发令枪已经打响,势必终点在望;有人说,这是一场与死神的博弈,必是英雄方能坚持到最后。是的,钟南山先生在采访中的话语掷地有声:武汉本来就是个很英雄的城市。同样我们也拥有着英雄的人民和英雄的信仰。此时的国人在信念的带领下,反复描摹希望的模样。那些无法战胜我们的东西,必将使我们更加团结和坚强!此次活动不仅向广大学生充分传播了正能量,同时也更加坚定了其对祖国的热爱与信心,增强了学生的社会责任感。请接力,我们在蚌埠学院,我们为武汉加油!(撰稿:赖文彬,王莉)