理学院召开二届三次教代会
发布时间:2020-01-13     浏览次数:

为进一步推进学院民主建设,实现学校科学发展,根据《安徽省高等学校教职工代表大会工作规程》《蚌埠学院教职工代表大会章程》等有关规定,2020年1月10日下午,理学院第二届教职工代表大会第三次会议在院会议室隆重举行,会议由理学院工会分会主席梅红主持,全体教师代表参加了会议。

首先,会议听取了院长程荣龙所作的《转变观念 深化改革 努力探索应用型人才培养途径》的工作报告,从2019年度工作回顾和2020年的重点工作两个部分全面介绍了理学院的工作情况与未来打算;听取了梅红作《围绕中心工作 发挥桥梁纽带作用》工会工作报告;总结了分工会2019年自身建设、师德师风建设、各项活动开展等方面所做的工作,规划了下一年工作计划。两个报告高瞻远瞩,内容丰富,数据准确,对下一年学院建设和发展具有一定的指导意义。随后,分组审议大会报告,广大教职工结合自身工作提出了很多宝贵的意见和建议,最后大会举手表决通过了两个报告。

全体教职工运用二级教代会的平台充分行使民主权利、参与民主管理,讨论理学院学科专业建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设等重大事项,充分发挥教职工积极性、创造性,有力推动了理学院改革和发展。

理学院教职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定会转变观念、深化改革,努力探索应用型人才培养途径,推动理学院向更高水平发展。(撰稿:孙礼俊)