理学院学生党支部召开新年第一次理论学习会
发布时间:2020-01-03     浏览次数:

为了夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果,发挥广大党员参与支部建设的民主权利,共同努力打造“样板支部”培育建设,理学院学生支部元月3日召开新年第一次理论学习党日活动,由学生第一党支部书记孙礼俊主持,全体学生党员参与了本次集中学习。

会上,孙礼俊带领大家认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。全会决定全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。全体党员要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实。

会上,学生党支部向全体党员通报了学生党支部2019年工作总结与2020年工作计划、理论学习计划和党日活动计划情况,并公开2019年党费收缴情况,并广泛征求广大党员对支部工作的意见与建议,充分发挥广大党员参与支部决策的民主权利,为党支部建设与发展出谋划策。会上还传达了《关于同意接收朱立冬等342位同志为中共预备党员的通知》(院组字[2019]30号)和《关于同意接收徐梦可等140位同志按期转为中共正式党员的通知》(院组字[2019]31号)两份文件。最后,举行了新党员入党宣誓、老党员重温誓词活动。党员们面对党旗举起右手庄严宣誓,标志着新党员梦寐以求的愿望得到实现,同时也深切感受到肩负的责任,一定不辜负组织的期望,时刻用党员的标准严格要求自己,工作更加积极主动,争做合格党员。

这次主题党日活动不仅引领了新党员要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,自觉在工作和生活中践行入党誓词,同时要求全体党员切实加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,在工作学习和日常生活中,充分发挥先锋模范作用,争做锐意改革的践行者和新时代的楷模。(撰稿:孙礼俊)