蚌埠学院第九届数独比赛圆满结束
发布时间:2019-12-02     浏览次数:

为锻炼学生对数字的敏感度,培养细致的观察力、缜密的思维、磨练对待问题的耐性与毅力,由蚌埠学院团委主办,理学院团总支承办的第五届数理文化节子活动第九届数独比赛于1128日在B楼落下帷幕。

11月中旬趣味数独比赛正式拉开帷幕,此次比赛一开始报名就吸引了全校广大同学的参与,报名参赛的同学多达200余人。经过激烈的初赛选拔,最终70名同学顺利进入决赛。比赛伊始,工作人员向参赛选手简单的介绍了比赛规则及注意事项,随即宣布比赛正式开始。比赛现场的激烈程度充分显示出数独的魅力,尤其在抢答环节,赛场如同战场,紧张的气氛弥漫在特大教室的每一个角落,简单的九宫格已不是九宫格,小小的格子化身一座座碉堡,战局每一秒都在变化,所有选手都全身心投入这场争夺战。经过激烈的角逐,崔渝晨和陈炳杰两位同学拔得头筹,荣获一等奖。

本次活动的成功举办,不仅让学生了解了益智而又有趣的数独游戏,体会到数字迷宫带来的乐趣,而且锻炼了广大学生的罗辑思维能力,提高了学生对事物的分析和解决能力,丰富了同学们的课余生活。(撰稿:王莉;编审:黄灿)