理学院成功举办“放飞青春 迎篮而上”篮球比赛
发布时间:2019-11-26     浏览次数:

   为了丰富学生课余生活,提高学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现学生积极向上的精神风貌1114日至1124日,理学院开展了为期11天的“放飞青春,迎篮而上”篮球比赛。

此次比赛采取单场淘汰制,进行抽签对抗,过程精彩纷呈,场上场下的所有人都被篮球的魅力所吸引。全体参赛运动员均自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,充分体现了友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,上下一心,通力合作,绝妙的抄捷、妙传、盖帽、跳投、胯下运球以及远距离投篮等等,给同学们带来的是一场丰富的视觉盛宴,充分展示了学生篮球运动的较高水平。

经过激烈的角逐,24日中午,17级光电信息科学与工程班17级材料物理班一路过关斩将,开始了冠亚军的争夺,发球,运球,传球,断球¨¨¨双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的比拼,气氛立刻紧张起来。经过40分钟的激烈角逐,比赛最终圆满画上句号,17光电信息科学与工程班以较小的比分优势险胜,获得此次比赛的冠军。

此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,让每一个热爱体育运动的同学重新点燃了运动的激情,体现了我校一直提倡注重培养同学们综合素质的精神,增进了同学们的友谊,培养了团结协作精神,比赛打到了预期效果,同时凭借篮球赛的独特魅力也向我们展示了学生们朝气蓬勃的青春气息。(撰稿:彭小婉王莉;编审:黄灿)