理学院开展宿舍安全卫生大检查活动
发布时间:2019-11-12     浏览次数:

为营造迎评促建良好氛围,增强广大学生的主人翁意识,更好体现学校办学水平和教学质量,使我院学生以最饱满的热情迎接审核评估。11月11日,由理学院党总支书记梅红,党总支秘书孙礼俊,团总支书记王莉,各年级辅导员带领学生干部对学生宿舍进行拉网式全面检查。

本次检查的内容主要有宿舍卫生状况、大功率电器使用情况、宿舍设施损坏情况等,检查覆盖每一间宿舍,做到不留空白、不留死角。走进寝室,梅红为同学们送上亲切的问候,耐心地提醒大家要注意寝室用电安全及日常防火防盗,提高安全警惕,注意自身生命财产安全。孙礼俊强调迎接评估审核的重要性,并叮嘱同学要注意开窗通风、保持个人卫生,营造良好的宿舍环境,要以最热情饱满的姿态迎接评估专家的查寝。在走访过程中各级辅导员也对大多学生在寝室不忘学习,苦练专业技能的行为大加赞赏,希望同学多学习,多读书,不断提高自身素质,建立起扎实牢固的知识体系,向即将到来的评估专家展现我校学子的风采!此次检查情况良好,大多宿舍环境干净整洁、无重大安全隐患,个别宿舍设施有损坏的也立刻进行了报修。

通过这次检查,相信同学们将以崭新的精神风貌、更高的学习热情、更足的工作干劲、更强的使命感和责任感投入到迎评工作中,形成人人关心、人人参与、人人有责的良好氛围!(撰稿:赖文彬;编审:黄灿)