数理学院召开新入职教师座谈会

发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 10

为了提高新入职教师的教学水平和科研能力,11月7日数理学院举行了新入职教师座谈会,会议由数理学院院长孙西超主持,副书记孙礼俊、副院长宫昊、新入职教师以及其导师参加。

会上,孙西超首先介绍了新入职教师的情况、导师安排以及导师制工作内容。孙礼俊带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,提醒各位新入职教师严格遵守各项准则、规范言行,考核、职称评审等教师管理具体工作中实行师德失范行为“一票否决”。宫昊指出新入职教师和导师在指导过程中互相学习共同进步,新教师在开展教学过程中要以学生为中心,善于总结工作经验。

新入职教师分别结合自身工作实际,围绕如何实现角色转换、适应岗位要求、履行岗位职责作了交流发言,畅谈新入职心得体会,规划个人职业发展方向。各位导师也纷纷表示将在指导期间,在师德、教学和科研等方面言传身教,严格履行导师职责。

孙西超总结时强调四点,一是新入职教师要尽快完成角色转变、尽快融入学院工作,加强学习,善于合作;二是要时刻保持师德师风红线意识,树立正确的教师观,践行立德树人的根本任务,做新时代“四有”好老师;三是尽快融入教学、科研工作,找准工作和研究方向,将个人发展与课程、专业建设相融合,不断提升个人业务能力和水平;四是导师和新入职教师结好对,导师要发挥传帮带作用,为新入职教师的成长提供支持和帮助;青年教师要多向导师请教,多向身边优秀的教师学习。

本次座谈会体现出数理学院对青年教师的关心支持和殷切期望,也充分体现了学数理院对教师队伍建设的重视。相信广大新入职教师将会以本次座谈会为契机,不负学院重托,奋发向上,激流勇进,共同推动学院教育事业发展再次迈上新台阶。(撰稿:高慧;编辑:高慧;审核:孙西超)