理学院举办党外知识分子学习践行社会主义核心价值观专题讲座

发布时间: 2018-01-04 浏览次数: 123

为了深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知》文件精神,元月2日下午,理学院党总支组织党外知识分子开展践行社会主义核心价值观专题讲座。副院长梅红主讲,全体党员参加了本次学习活动。

梅红从三个方面解读了社会主义核心价值观的精神实质和如何践行社会主义核心价值观。一是建设社会主义核心价值观的必要性,二是社会主义核心价值观的基本内容,三是建设社会主义核心价值观的主要途径。通过大量的事例和生动的图片,将社会主义核心价值观融入广大党外知识分子的思想里;通过国家层面、社会层面和个人层面来阐释,引导广大教师自觉把教书育人、立德树人作为实践准则,自觉践行社会主义核心价值观,在服务学校发展中成就事业、建功立业。

理学院还组织了党外知识分子围绕社会主义核心价值观内涵开展专题讨论,并对学院当前工作与今后发展建言献策活动。结合教学、科研与服务,与会老师们积极发言,从不同角度畅谈了对社会主义核心价值观的认识和如何践行核心价值观。这充分体现了广大党外知识分子的主人翁意识,激发并保护党外知识分子主动服务社会的热情,广泛收集党外知识分子有关学院建设与发展的意见建议。

广大党外知识分子纷纷表示要向优秀党员学习,向师德标兵学习,把教书育人,立德树人贯穿在教学、科研全过程,做好本职工作,服务好社会,就是践行社会主义核心价值观的最好体现。(文/孙礼俊)