数理学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
发布时间: 2022-05-23     浏览次数: 10

为推进学院就业指导工作,帮助学生合理规划职业生涯,提高学生专业能力,明确未来人生方向,5月16日中午,数理学院在B118举行了大学生职业生涯规划大赛。

在长达两个小时的比赛里,来自各个年级的5位参赛选手按照顺序一一展示了自己的职业生涯规划。每位选手根据自身的个性和特长,理智地分析了自己的优缺点,并结合SWOT分析和霍兰德职业测试结果对自己的职业生涯进行了规划,展示了对未来的发展方向的规划和努力目标,在座的同学也从他们的规划中获益颇多。期间,评委嘉宾根据参赛者的规划提出了相应的问题和建议,加强了参赛选手对自己的职业规划认知。比赛最后,辅导员杨子希对选手们的表现表示了充分肯定,同时鼓励同学们在大学生活中积极思考、认真规划、找准方向,做好长远打算,激励更多同学参与到职业规划中。

通过选手们的精彩角逐,大赛最终产生一等奖一名、二等奖一名、三等奖三名。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,也为同学们树立正确的就业观和择业观起到了积极的作用,帮助同学们提高职业素养和专业能力,激励同学们在青春年华里矢志奋斗,放飞梦想,卓越成长。(撰稿:杨子希;编辑:毛星懿;审核:杨安升)