党委副书记韦文联到数理学院调研指导党建和高层次人才引进培养工作
发布时间: 2022-05-16     浏览次数: 10

5月13日上午,校党委副书记韦文联在组织部副部长张敏、人事处综合科副科长曾姗姗的陪同下,前往数理学院调研指导党建和高层次人才引进与培养工作。数理学院班子成员及专业负责人参加了调研座谈会。

会上,数理学院党委书记梅红汇报了数理学院党支部建设以及纪检人员情况。数理学院行政负责人孙西超汇报了数理学院师资队伍建设情况、“十四五”期间高层次人才培养计划特别是2022年高层次人才引进与培养情况,表示力争“十四五”末数理学院博士化率达到百分之五十。

韦文联对数理学院党建工作和高层次人才培养工作给予了充分肯定。针对党建工作,他提出要持续加强党支部建设、二级学院纪委班子成员要配齐配强。针对高层次人才引进与培养工作,他提出几点要求,一是群策群力,发挥学院现有博士人员在人才引进中的宣传作用;二是推进与科研院所合作,充分发挥现有人才在学科建设、科研团队与平台建设中的核心作用;三是做好人才稳定工作,用心用情帮助解决他们的后顾之忧,为各类人才施展才华积极创造条件,支撑学校申硕达标和地方应用型高水平大学建设。(撰稿:高慧)