理学院
2020级金融工程班开展“认识自我,正视自我”心理健康主题活动
发布时间: 2021-05-24     浏览次数: 150

    2021年5月23日,2020级金融工程班在教学楼b515举行了一场别开生面的心理健康教育主题活动。

本次活动在心理委员周雅文同学的带领下开展。周雅文为大家介绍了保持心理健康的几个途径,在保持良好的人际关系和自我意识的同时要积极参加劳动实践。心理健康不仅指没有疾病,没有痛苦,指的是一种积极的、能够使人们不断进步的心理状态,比如可以持续学习,持续进步,可以良好的适应社会关系,能够有比较好的自我认知,并且能够在挫折困难中积极应对,使自己度过困,能够认识到自己的不足,并且在相当程度上接纳自己的不足。此外,还要具有灵活性和弹性,比如在一些压力和极端环境下,能够调适自己的身心去适应极端情况,这些都是一个人心理健康的标志,而不仅是没有疾病,而是指一个人的身体、心灵统一、和谐,能够适应好社会环境并且使人发挥到最好的功能。同学们围绕主题各自发表看法和观点,活动气氛轻松欢快。

此次主题活动丰富同学们心理健康教育知识方面的盲区,使大家能够更加积极乐观的面对大学生活。(撰稿:周雅文;编喻俐)