理学院督导组开展集中听课活动
发布时间: 2020-11-10     浏览次数: 437

为进一步提升教学质量,加强教学信息反馈和教学质量监控,强化教学工作在高校育人过程中的重要地位,11月9日上午,理学院督导组开展了集中听课、评课活动,学校督导组成员奚永康老师应邀参加。

本次活动,听取了周彧老师讲授的专业课《光电子技术》和贾朝勇老师讲授的公共课《概率论与数理统计》。两位老师备课认真充分,讲解条理清楚,分析深入透彻。课程结束后,听课教师与授课教师在教学理念、教学内容、教学方法与手段等方面进行了讨论与交流。

教学质量是人才培养的关键,教学督导是教学质量保证与监控机制的重要环节。本次督导集体听课活动,充分发挥了教学督导在教学质量监控体系中的作用,必将促进教师教学水平的稳步提升。(撰稿:亓洪胜)