理学院
停课不停爱,理学院线上走访工作顺利完成
发布时间: 2020-09-07     浏览次数: 10

为积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握困难家庭现状,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实。7月17日至7月25日,理学院辅导员通过在线视频聊天等方式对建档立卡学生和其他困难学生进行了在线走访活动。

在与家长和学生连线中,辅导员表示由于疫情原因而无法抵达学生家里,将学校学生资助工作政策进行传达,详细询问了本次疫情和暑期洪涝灾害对困难家庭造成的影响,回答了家长关心的学生在校期间学习生活以及就业等方面的问题,调研了上半年停课不停学过程中学生网课的学习情况,确保每一位家庭经济困难学生得到及时的帮助,感受到学院和学校大家庭的温暖。

虽然在疫情期间,理学院仍坚持做好对贫困生的关怀与帮助,切实做到学生对资助政策“应知尽知”、建档立卡等家庭经济困难学生“应助尽助”,以高质量、高标准全面助力完成脱贫攻坚工作。(撰稿:鲁冰冰 编审:黄灿)