理学院
理学院举办“两会”主题手抄报大赛
发布时间: 2020-06-09     浏览次数: 10

2020521日,全国政协十三届三次会议及十三届全国人民代表大会正式开幕!全国掀起了一股学习“两会”的浪潮,各地学子纷纷晒出自己的“两会”笔记,展现自己的所思所想。作为一名大学生,认真了解并学习“两会”精神,宣传贯彻党的方针、政策,紧跟时代发展步伐,是当今学子的首要职责。为此,蚌埠学院理学院举行了“学习两会精神,发扬优越制度”的手抄报大赛。

本次活动由理学院团总支承办,面向全院学生。2020年全国两会正值全面建成小康社会奋斗目标的收官阶段,在防控新冠肺炎疫情取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和社会经济发展取得重大进步的特殊背景下,参赛材料就显得尤为丰富,学生们积极投入比赛创作之中。活动中,学生们充分利用时间搜集有关材料,在详致了解“两会”主题的基础上进行联想创作,人人动手,对自己的作品进行一系列的设计、整理和完善。最终呈现出一份份图文并茂的手抄报。优美的线条、精致的图框、充实的板块,将“两会”精神的精髓提炼而出,使优越制度内容跃然纸上,民法典的诞生、落实各项的细则皆有体现。在统校所有学生的作品之后,学生会宣传部挑选出内容精彩纷呈、设计新颖独特、字迹整洁的六幅作品。其中,19级应用数学2班的汪玥同学以红黄色为主调的精美手抄报脱颖而出,博得头筹;19级金融工程的唐雯同学和18级材料物理的曾琳同学取得二等奖;此外三等奖人选分别是19应用数学芮花明、18材料物理的胡艳婷、18材料物理宫仁谱。

本次手抄报大赛以学习“两会”核心精神为主,宣讲教育普及为辅,以全员参与为原则,改变工作报告式的文件宣讲,通过实践动手制作趣味的手抄报,提高学生们的动手能力、表现能力,增强学生心系国事的意识。真正意义上使广大共青团员、党员把爱国主义精神牢牢扎根于心中,在实践中学习,在学习中收获,在收获中成长!(撰稿:夏元龙 编审:黄灿)