繁华世界里为您导航--理学院开展大学生思想政治教育专题讲座
发布时间: 2017-10-16     浏览次数: 22

面对大学生群体出现的思想认识多元化、价值判断复杂化、发展诉求多样化趋势,特别是一些错误思潮和观点可能对学生思想行为产生的负面影响,增强大学生思想政治教育针对性实效性刻不容缓。为切实加强大学生思想政治教育针对性实效性,理学院组织百余名学生在A110教室参加思政专题讲座,讲座由理学院思政专员卓家武老师主讲。

卓家武首先与同学们分享了自己对于大学的认识。他说,大学之大不仅仅是因为大师之大,更重要的是因为大学生的理想之大,大学生的理想有多大,大学就有多大,未来的蚌埠学院将会因为有你们这些胸怀伟大理想的大学主人的加盟而更加快速地发展壮大。随后,卓家武重点辅导了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的十个要点,让学生了解党和国家对高等教育的重视,习总书记对高校思政工作的要求、对青年学生的期望;分享了自己学习《习近平的七年知青岁月》的十条心得体会,教育学生要向总书记学习,学习他矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,激发家国情怀和为党和人民事业艰苦奋斗的历史使命感。卓家武最后向同学们发出号召:中国梦是国家的梦、民族的梦,也是我们每个人的梦。让我们刻苦学习,勤奋钻研,成长成才,成人成功,为实现梦想拼搏奋斗。

讲座过程中,全体新同学听的聚精会神,始终保持了良好的秩序和过硬作风,大家深受触动,收获颇多。(文/王莉