理学院
理学院开展“花样年华——我的大学N连拍”活动
发布时间: 2017-06-05     浏览次数: 4

    为倡议广大同学善爱自己,珍惜大学美好时光,64日,理学院举办的“阳光心灵,我爱你&我”之“花样年华——我的大学N连拍”在校园主干道举办。

    本次活动主要分为两大模块:第一大模块是照片墙,照片墙是向理学院不同年级的同学征集的他们心中大学最美的瞬间照,然后经挑选加工最终制成的。从一定意义上讲这些照片不再是展示的一张张朝气蓬勃的面孔,而是展示同学们的青春年华。这些照片不仅见证了同学们的成长,更见证了母校的变化,所以照片墙既是同学们的青春印记,又是献给带给这一切的母校。第二大模块是心愿墙,习大大提出了中国梦,我们每一个同学也有梦,但往往很难去倾述,心愿墙就是为同学提供分享快乐的平台和丢掉烦恼的途径,以及美好愿望的寄托。

    在为期一天的活动中,同学们看着一张张充满大学美好的照片,都露出了会心的笑容。有的照片提供者看到自己曾经的照片感慨不已,表示那照片背后美好的记忆值得她一生回味,以后会更好的爱自己。有路过的老师看过之后,表示看过这些青涩面孔后,回忆起曾经的大学生活,那是段甜蜜的回忆。看过照片墙后,很多同学都在心愿墙上写下心愿,在活动还未结束心愿墙就已被一张张写满心愿的便利贴充满,这些心愿有写给自己的,也有写给别人的。

    本次活动旨在激励同学们珍爱自己,珍惜大学生活中的点点滴滴,打造充满阳光与美好的大学生活,善爱自己与身边的人。(文/王莉